26 мая. В советских столовых подавали нежнейшее мясо с подливой. Автор блога "Готовим с Калниной Натальей" (18+) рассказала, что для такого блюда не нужно много сил и времени, готовится оно донельзя просто.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо нарезаем на кубики и обжариваем на сильном огне. Как только оно подрумянится, то снимаем и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. На той же сковороде доведем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. После приправляем его сахаром. Соединяем мясо и лук, добавляем воду. При закипании нужно убавить огонь и закрыть кастрюлю крышкой. Оставляем на 40 минут. Затем отливаем 3 половника бульона.
На сковороде растопим сливочное и растительное масло и добавим муку. Ее нужно хорошенько обжарить. Когда мука приобрела темный оттенок, добавляем бульон и замешиваем до однородной массы. После переливаем ее к мясу и приправляем специями. Кладем томатную пасту. Необходимо все перемешать и оставить тушиться на слабом огне 20 минут. Готовая подлива из советской столовой подойдет к любому гарниру.