Запекаем лук в духовке: эта закуска покорит любого гурмана — даже дети уплетают за обе щеки

Простой рецепт ароматного лука в духовке

Фото: pxhere.com

25 мая. Кулинарный блогер, автор канала "Розовый Баклажан" (18+) Елена Баграмова поделилась простым рецептом запеченного лука в духовке. Эта закуска покорит любого гурмана, даже дети будут с радостью уплетать за обе щеки.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 10 шт.;
  • Растительное масло — 70 мл.;
  • Мед — 2 ст. л.
  • Травы, паприка, соль — по 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 3 ч. л. 

Репчатый лук нарезаем на крупные дольки и выкладываем в миску. Затем в отдельной емкости смешиваем растительное масло, мед, уксус, ароматные травы, добавляем соль, паприку. Готовый соус выливаем в лук и тщательно перемешиваем.

Застилаем форму для запекания пергаментной бумагой, выкладываем лук в один слой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем на стол. Запеченный лук отлично сочетается с вареным картофелем и квашеной капустой. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>