25 мая. Кулинарный блогер, автор канала "Розовый Баклажан" (18+) Елена Баграмова поделилась простым рецептом запеченного лука в духовке. Эта закуска покорит любого гурмана, даже дети будут с радостью уплетать за обе щеки.
Ингредиенты:
Репчатый лук нарезаем на крупные дольки и выкладываем в миску. Затем в отдельной емкости смешиваем растительное масло, мед, уксус, ароматные травы, добавляем соль, паприку. Готовый соус выливаем в лук и тщательно перемешиваем.
Застилаем форму для запекания пергаментной бумагой, выкладываем лук в один слой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем на стол. Запеченный лук отлично сочетается с вареным картофелем и квашеной капустой. Приятного аппетита!