Сырная намазка с чесноком и зеленью: готовится за 7 минут — съедается за 1

Простой рецепт намазки на хлеб из плавленого сырка
тематическое фото
Фото: pxhere.com

25 мая. Шеф-повар Василий Емельяненко рассказал, как приготовить нежную сырную намазку с чесночком и зеленью. Она получается невероятно ароматной, сытной и с пикантной ноткой. Идеально подходит для завтрака, перекуса или внезапных гостей. Готовить ее максимум минут семь.

Ингредиенты: 

  • Сырок плавленый — 2 шт.;
  • яйцо вареное — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • зелень свежая — небольшой пучок укропа или петрушки;
  • майонез — 1-2 ст.л.;
  • соль и перец — по щепотке.

Способ приготовления:

Сырок 10 минут подержите в морозилке, чтобы он стал тверже и легче терся. Зелень тщательно промойте и мелко порубите. Натираем сырок и яйцо на терке, а чеснок пропускаем через пресс или мелко-мелко нарезаем ножом. В миске соединяем все ингредиенты и добавляем майонез, солим, перчим и хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Этого объема ингредиентов хватит для небольшой порции, примерно на 4-5 бутербродов.

Смотрите полную версию на сайте >>>