Смешиваем муку с колой — а на выходе получаем сочную вкуснятину к чаю: домашние сметают за 1 минуту

Рецепт необычного, но вкусного и сочного четырехугольника с яйцом и сыром
phere.com
Фото: phere.com

24 мая. Автор Дзен-канала "Почавкаем" (18+) поделилась рецептом необычного, но очень сочного и вкусного "четырехугольника" с сыром. Некоторые хозяйки называют его "хачапури на минималках". Домашние сметают его за считаные минуты. Идеально к чаю. 

Для приготовления десерта потребуется:

  • мука — 225 граммов;
  • теплая кола — 1 стакан;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 1 столовая ложка; 
  • сухие дрожжи — 1 пакетик или 11 граммов; 
  • сыр — 80 граммов;
  • яйцо — 1 шт;
  • кунужут — для посыпки. 

Сперва нужно просеять муку и отправить ее в глубокую миску. Добавить теплую колу. Всыпать соль, сахар и все хорошо перемешать. Всыпать дрожжи. Замесить тесто. Дать ему постоять 20-25 минут.

Тем временем натереть сыр на терке. Отделить желток от белка. Готовое тесто раскатать в лепешку толщиной 1 сантиметр. Тертый сыр и яичный белок выложить в середину теста в качестве начинки и защипнуть края как у дуртпочмака или четырехугольника. Смазать яичным желтком, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут. 

Смотрите полную версию на сайте >>>