10 минут – и булочки как в лучшей пекарне: секрет восхитительных улиток с корицей

Простой рецепт булочек из слоённого теста
тематическое фото
Фото: pxhere.com

24 мая. Нежные, ароматные булочки с корицей — мечта любого сладкоежки, но не всегда получается добиться идеального результата. Чтобы синнабоны таяли во рту и благоухали корицей, следуйте простому рецепту, проверенному годами. Кулинарный блогер Ирина Хлебникова поделилась маленьким секретом, который преобразит выпечку.

Ингредиенты:

500 г слоеного теста (бездрожжевого);

50 г сливочного масла для смазывания теста и 50 г для глазури;

100 г сахара;

2 ст. л. молотой корицы;

100 г сливочного сыра;

100 г сахарной пудры;

1 ч. л. ванильного экстракта.

Способ приготовления:

Растапливаем сливочное масло, чтобы смазать тесто. Смешиваем вместе сахар и корицу. Затем тонко раскатайте слоеное тесто и смажьте растопленным маслом. Далее обильно посыпьте смесью сахара и корицы. Аккуратно сверните его в плотный рулет, стараясь не допускать пустот.

Теперь острым ножом нарежьте рулет на порционные улитки толщиной примерно 2-3 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, до красивого золотистого оттенка.

Для глазури взбейте сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру до получения гладкой, кремовой массы. Для усиления аромата можно добавить 1 ч.л. ванильного экстракта. Когда булочки немного остынут, обильно полейте их этой восхитительной глазурью. Всего 10 минут на подготовку и вкусное угощение готово!

Смотрите полную версию на сайте >>>