24 мая. Нежные, ароматные булочки с корицей — мечта любого сладкоежки, но не всегда получается добиться идеального результата. Чтобы синнабоны таяли во рту и благоухали корицей, следуйте простому рецепту, проверенному годами. Кулинарный блогер Ирина Хлебникова поделилась маленьким секретом, который преобразит выпечку.
Ингредиенты:
500 г слоеного теста (бездрожжевого);
50 г сливочного масла для смазывания теста и 50 г для глазури;
100 г сахара;
2 ст. л. молотой корицы;
100 г сливочного сыра;
100 г сахарной пудры;
1 ч. л. ванильного экстракта.
Способ приготовления:
Растапливаем сливочное масло, чтобы смазать тесто. Смешиваем вместе сахар и корицу. Затем тонко раскатайте слоеное тесто и смажьте растопленным маслом. Далее обильно посыпьте смесью сахара и корицы. Аккуратно сверните его в плотный рулет, стараясь не допускать пустот.
Теперь острым ножом нарежьте рулет на порционные улитки толщиной примерно 2-3 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, до красивого золотистого оттенка.
Для глазури взбейте сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру до получения гладкой, кремовой массы. Для усиления аромата можно добавить 1 ч.л. ванильного экстракта. Когда булочки немного остынут, обильно полейте их этой восхитительной глазурью. Всего 10 минут на подготовку и вкусное угощение готово!