Во Франции картошку готовят только так: 2 ингредиента изменят все — пюре тает во рту

Попробуйте приготовить любимый гарнир по-новому

Фото: pxhere.com

23 мая. Хозяйкам рассказали, как приготовить картофельное пюре с сыром по франузскому рецепту. В Париже такой гарнир называют "алиго". В картофель добавляют тающий сыр и немного специй для пикантного вкуса, в результате чего пюре будет просто таять во рту. 

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г;
  • Моцарелла — 200 г;
  • Сливки 33% — 200 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.;
  • Соль — по вкусу. 

В кипящую воду выкладываем картофель, нарезанный пополам, добавляем соль, накрываем крышкой и варим на среднем огне примерно 30 минут. В это время измельчаем чеснок, обжариваем его на сливочном масле 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем в сковороду к чесноку добавляем сливки, мускатный орех и перемешиваем. 

Далее сливаем воду с картофеля, разминаем его в пюре и потихоньку добавляем горячие сливки с чесноком. Затем в гарнир добавляем тертую моцареллу, перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>