Делаем один блин – и заворачиваем начинку прямо на сковороде: хитрость, которая поразит каждого

Как сделать быстрые блинчики на сковороде уже сразу с начинкой
Рецепт, блины
Фото: ИА PrimaMedia, Жирадкова Наталья

24 мая. Когда хочется вкусных блинов — сразу вспоминается этот рецепт. Быстрые, удобные и уже сразу с творогом внутри.

Ингредиенты для теста: 

  • Молоко — 500 мл;
  • мука — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • соль — 1/3 ч.л.;

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 200 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • ванилин — по вкусу.

Способ приготовления: 

Для начала нужно замесить густое тесто. Для него в миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар. Если решили добавить соду, то её обязательно погасить уксусом — так у блинчиков не будет привкуса. Всё перемешиваем и только сейчас начинаем подсыпать просеянную муку. Делать это нужно частями. После вливаем ту жидкость, на которой будут блинчики (молоко, кефир), и доводим до нужной консистенции. Добавляем растительное масло.

Хорошенько разогреваем сковороду, наливаем тесто на середину. Ставим огонь на средний и жарим до зарумянивания нижней стороны. Затем на одну половину блинчика выкладываем начинку. Закрываем её другой половиной блина и слегка придавливаем. Жарим ещё примерно 5-10 секунд с каждой стороны.

Смотрите полную версию на сайте >>>