24 мая. Когда хочется вкусных блинов — сразу вспоминается этот рецепт. Быстрые, удобные и уже сразу с творогом внутри.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Способ приготовления:
Для начала нужно замесить густое тесто. Для него в миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар. Если решили добавить соду, то её обязательно погасить уксусом — так у блинчиков не будет привкуса. Всё перемешиваем и только сейчас начинаем подсыпать просеянную муку. Делать это нужно частями. После вливаем ту жидкость, на которой будут блинчики (молоко, кефир), и доводим до нужной консистенции. Добавляем растительное масло.
Хорошенько разогреваем сковороду, наливаем тесто на середину. Ставим огонь на средний и жарим до зарумянивания нижней стороны. Затем на одну половину блинчика выкладываем начинку. Закрываем её другой половиной блина и слегка придавливаем. Жарим ещё примерно 5-10 секунд с каждой стороны.