Тесто для пирожков готовим только так: 20 минут и водолазы всплывут — вкуснее, чем у бабушки в деревне

Тесто с оригинальным способом приготовления
Тесто для пирожков готовим только так: 20 минут и водолазы всплывут — вкуснее, чем у бабушки в деревне

Фото: автора

22 мая. Популярный кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась секретом приготовления роскошного теста для пирожков. Понадобится всего 20 минут — и тесто будет готово. Из-за особенностей приготовления оно получило название "Водолаз".

Ингредиенты:

  • дрожжи — 33 г;
  • мука — 500 г;
  • теплая вода — 250 мл;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Сначала нужно сделать опару. Для этого разводим дрожжи в теплой воде, всыпая немного сахарного песка. Оставляем на 10 минут, после чего добавляем масло и соль. Затем вводим муку и замешиваем тесто.

После этого наступает самое интересное. Тесто следует положить в пакет и опустить в емкость с ледяной водой. Спустя буквально 20 минут тесто должно всплыть, как "водолаз". Сразу же после этого можно приступать к лепке пирожков.

Смотрите полную версию на сайте >>>