К духовке даже подходить не нужно: готовим нежный торт без выпечки и возни с тестом — просто тает во рту

Рецепт нежного и вкусного десерта
pxhere.com
Фото: pxhere.com

22 мая. Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом нежного торта с фруктами. Готовится быстро: без возни с тестом и выпечки. Получается нежным и очень вкусным: просто тает во рту. Идеальный вариант как для праздничного, так и для повседневного чаепития. 

Для приготовления торта без выпечки потребуется:

  • печенье крекер маленького размера — 300 граммов;
  • сметана 20% — 500 миллилитров;
  • сахар — 100 граммов;
  • банан — 2 шт.; 
  • киви — 5 шт.

Сперва нужно очистить и нарезать киви кружочками. В миску налить сметану и всыпать сахар. Все перемешать и сюда же высыпать крекер. 

Бананы нарезать кубиками и добавить к крекеру со сметаной. Все перемешать. Взять глубокую миску, смочить водой, и застелить пищевой пленкой. Первым слоем выложить кружочки киви. Они должны покрыть все стенки миски.

Добавить печенье с бананом и немного его утрамбовать, чтобы не было пустот. Накрыть все пищевой пленкой и отправить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Как только время истечет, снять пленку, накрыть торт большим блюдом и перевернуть. Убрать миску и пленку. Подать торт к чаю. 

Смотрите полную версию на сайте >>>