Смачиваем губку, протираем — и сковорода снова стала антипригарной: ничего не прилипает и не пригорает — лайфхак

Как вернуть сковороде прежние антипригарные свойства
pxhere.com
Фото: pxhere.com

22 мая. Со временем сковорода теряет свои прежние антипригарные свойства, еда пригорает и прилипает. Однако не стоит спешить обзаводиться новой. Достаточно смочить губку в бюджетном средстве, которое есть на каждой кухне, и нанести его на сковороду. 

Сперва следует хорошо помыть сковороду, чтобы убрать оставшийся жир и кусочки пищи. Затем нужно нанести на поверхность пищевую соду, подождать 7 минут и все прочистить, помыть и просушить.

После сковороду необходимо поставить на максимальный огонь и, как следует, прокалить. Смочить губку или бумажное полотенце в растительном масле и втереть его в поверхность сковороды. Остудить сковороду и протереть ее чистой салфеткой, чтобы убрать остатки масла. 

Благодаря воздействию тепла масло проникнет в микротрещины и восстановит антипригарное покрытие, образовав защитную пленку и продлив срок службы сковороды. 

Смотрите полную версию на сайте >>>