Котлеты на кефире Сочная курочка: добавки просят даже дети — вкуснее, чем в детстве

Рецепт сочных и нежных котлет из курицы

Фото: pxhere.com

21 мая. Котлеты могут быть не только сытными, но и очень вкусными. Если приготовить их по этому рецепту, то даже дети будут требовать добавки.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 80 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • крахмал картофельный — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

Промываем куриное филе, а потом мелко нарезаем его. Измельчаем лук при помощи блендера или очень мелко нарезаем ножом. Добавляем к мясу, туда же вливаем кефир комнатной температуры, вбиваем яйцо. После добавления крахмала, перца и соли перемешиваем фарш и оставляем его на 15 минут, чтобы он настоялся.

Затем разогреваем сковороду, вливаем туда масло и приступаем к жарке котлет. Выкладываем фарш ложкой и жарим примерно 10 минут с обеих сторон.

Смотрите полную версию на сайте >>>