Не просто селедка под шубой, а произведение искусства: оливье точно в пролете — секреты идеального вкуса от шеф-повара

Необычный и простой вариант известного всем салата
тематическое фото
Фото: pxhere.com

22 мая. Каждая хозяйка мечтает, чтобы её селедка под шубой была самой вкусной. И это достижимо, если знать несколько кулинарных хитростей. Рецепт от шеф-повара Александра Бельковича точно порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Свекла — 400 г;
  • морковь — 250 г;
  • картофель — 300 г;
  • селедка — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • листья салата — 50 г;
  • красный лук — 60 г;
  • майонез — 200 г;
  • натуральный йогурт — 100 г;
  • мандарин — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Первый секрет — овощи лучше не варить, а запекать в фольге. Так они сохранят свой яркий цвет и насыщенный вкус. Свекле потребуется около 1 часа 10 минут, моркови — 55 минут, а картофелю — 45 минут при температуре 200 градусов. Пока овощи остывают, мелко нарезаем красный лук, селедку небольшими кубиками. Кстати, немного свежих листьев салата добавят салату приятную свежесть.

А вот и главный секрет заправки! Смешайте майонез с натуральным йогуртом в пропорции 2:1 и добавьте немного мандаринового сока. Эта заправка сделает салат нежнее и легче.

Для красивой подачи используйте кондитерское кольцо. Собирайте салат слоями, не прижимая ингредиенты, чтобы он получился воздушным. На дно выложите листья салата, затем селедку, лук и немного заправки. Следующий слой — картофель и снова заправка, потом морковь и снова заправка.

Белки и желтки отделите, и натрите на терке. Белки выложите на слой с морковью, а сверху — свеклу. Финальный штрих — распределите оставшуюся заправку и посыпьте салат тертым желтком. Готово! Этот салат покорит всех своим неповторимым вкусом и нежной текстурой.

Смотрите полную версию на сайте >>>