Салат со свеклой Селяночка: пикантный, сочный и очень вкусный — исчезает со стола первым

Домочадцев и гостей за уши не оттащить от такого блюда
pxhere.com
Фото: pxhere.com

21 мая. С хозяйками поделились рецептом салата со свеклой "Селяночка". Готовится довольно быстро и просто. Получается сочным, пикантным и очень вкусным. Такой салат разнообразит как праздничное, так и повседневное меню и станет отличным дополнением к основному блюду. 

Для приготовления салата "Селяночка" потребуется: 

  • свекла — 1 шт.;
  • чеснок — 3-5 зубчиков; 
  • растительное масло — 3 столовые ложки; 
  • лимонный сок — 1,5 столовые ложки; 
  • острая горчица — 1 чайная ложка;
  • сахар или мед — 1 чайная ложка; 
  • смесь трав (базилик, кориандр, орегано и другие по вкусу) — 1/3 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Сперва необходимо отварить или запечь свеклу до готовности. Натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и добавить к свекле. В отдельной миске смешать растительное масло, лимонный сок, сахар или мед, острую горчицу и сухие травы.

Получившимся соусом заправить салат. Посолить по вкусу. Перемешать и подать к столу. 

Смотрите полную версию на сайте >>>