Хахаряшки к чаю за 15 минут — любимое лакомство всей семьи: воздушные, словно облачко

Простой рецепт миниатюрных пончиков

Фото: pxhere.com

20 мая. Хахаряшки — это миниатюрные пончики, усыпанные сахарной пудрой. Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как приготовить это лакомство за считанные минуты из простых продуктов, которые есть в каждом холодильнике. 

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл.;
  • Мука — 400 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар -3 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 8 г;
  • Разрыхлитель — 8 г;
  • Соль — щепотка.

В миску добавляем кефир, яйца, соль, сахар, ванилин, все хорошо перемешиваем. Затем в смесь просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану. 

Далее в сотейник наливаем растительное масло (примерно на 2 см), хорошо разогреваем, после чего убавляем огонь. В раскаленное масло аккуратно опускаем по 1 чайной ложке теста. Хахаряшки начнут раздуваться и приобретать форму небольших шариков. Обжариваем лакомство до золотистой корочки, вынимаем с помощью шумовки и выкладываем на бумажное полотенце. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>