Шарлотка и бисквит в пролете: готовим вишневый пирог — вкуснее не бывает

Использовать можно даже замороженные ягоды

Фото: pxhere.com

20 мая. С хозяйками поделились рецептом приготовления вишневого пирога, который точно станет хитом этого сезона. Тесто готовится очень быстро, начинка буквально тает во рту. В составе простые продукты, что значительно упрощает готовку.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г;
  • растительное масло — 120 мл;
  • сахар — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • йогурт — 2 ст. л.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • мука — 5 ст.

Ингредиенты для начинки:

  • вишня — 300 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • кукурузный крахмал — 3 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Смешиваем сахар и вишню в кастрюле, ставим на плиту. Когда закипит, всыпаем крахмал и добавляем небольшое количество воды. Не переставая помешивать, готовим, пока начинка не загустеет.

Для приготовления теста смешиваем все ингредиенты из списка. Затем делим тесто на две части и раскатываем под размер формы для запекания. Кладем на дно первую часть теста, следом выкладываем начинку, накрываем все остатками теста.

Выпекаем в духовке 50 минут при температуре 170 градусов.

Смотрите полную версию на сайте >>>