Всего 3 ингредиента — и вкусные ириски готовы: никаких сложных добавок

Легкий рецепт ирисок для начинающих
тематическое фото
Фото: pxhere.com

21 мая. Если вы хотите порадовать своего ребенка чем-то вкусненьким к чаю, да еще и полезным. Ловите гениальную идею от блогера и мамы семерых детей Марии Комковой  — приготовьте вместе домашнюю ириску. Это настолько простой рецепт, что с ним справится даже самый юный кулинар.

Ингредиенты:

  • 300 г сметаны (25%);
  • 300 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;

Способ приготовления:

Берем кастрюлю с толстым дном и выливаем туда сметану. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. А теперь ставим кастрюлю на самый медленный огонь и начинаем варить массу. Нужно постоянно помешивать, чтобы сахар не прилипал ко дну. Это займет около часа. Но поверьте, оно того стоит! Ваша задача — довести массу до густого состояния и красивого карамельного цвета.

Когда смесь загустеет и потемнеет, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем до однородности. Выкладываем получившуюся массу в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой. Разравниваем поверхность и отправляем форму в холодильник до полного остывания.

Когда ириска застынет, достаем ее из формы, нарезаем на аккуратные кубики и вкуснейшее лакомство готово.

Смотрите полную версию на сайте >>>