Смешиваем фарш со сливками — а на выходе получаем домашние колбаски Мититеи: вкусные и сочные — никакой химии

Рецепт нежных, сочных и вкусных домашних колбасок Мититеи
pxhere.com
Фото: pxhere.com

20 мая. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом домашних колбасок "Мититеи". Получаются сочными, нежными и вкусными. Никакой химии и консервантов. Да и в магазин идти не нужно. Домочадцы сметают такие колбаски за считаные минуты и требуют добавки. 

Для приготовления домашних колбасок потребуется:

  • любой фарш — 500 граммов; 
  • сода — 1/3 чайной ложки;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • крахмал — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сливки — 2-3 столовые ложки;
  • черный перец — по вкусу. 

Сперва следует выложить фарш в миску, всыпать соль, соду, крахмал, перец. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, сливки и все хорошо вымешать. Затем фарш нужно тщательно отбить в течение 5 минут. Для удобства можно делать это в мешочке. 

Если есть время, фарш необходимо убрать в холодильник на 1 час, если — нет, то можно сразу готовить домашние колбаски. Для этого следует смочить руки в воде, взять 50 граммов фарша и скатать колбаску. Получится 10 штук.  

После необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить колбаски под крышкой на медленном огне со всех сторон до аппетитного золотистого цвета. 

Смотрите полную версию на сайте >>>