Гурманы скачут от удовольствия — такая аджика сведет с ума любого: рецепт

Простой и быстрый рецепт вкусной аджики
тематическое фото
Фото: pxhere.com

19 мая. Аджика из помидоров и чеснока — это соус, способный согреть душу даже в самый лютый мороз. Приготовить эту огненную приправу дома — задача не сложная, а результат превзойдет все ожидания. Вам понадобится всего 6 минут, чтобы собрать все ингредиенты, а итогом станет около 18 порций соуса.

Ингредиенты:

  • томаты — 3 кг;
  • чеснок — 200 г;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • перец чили — 3 стручка;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 125 мл;
  • столовый уксус — 50 мл.

Способ приготовления:

Первым делом тщательно промойте помидоры, удалите плодоножки и нарежьте удобными для мясорубки кусочками. Очистите чеснок и на мясорубке измельчите все овощи. Полученную массу переложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем огонь следует убавить и варить аджику около 35 минут, не забывая регулярно помешивать, чтобы она не подгорела. Если овощи дали слишком много сока, можно его немного слить.

После в аджику добавляем сахар, соль, масло и уксус. Масса снова доводим до кипения и варим еще 10 минут. Готовый соус разливают по стерилизованным банкам, закатывают и дают остыть. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>