Салат с пекинской капустой Встреча: нежный и вкусный — у домочадцев только за ушами свистит от удовольствия

Рецепт нежного и вкусного салата с пекинской капустой Встреча
pxhere.com
Фото: pxhere.com

19 мая. С хозяйками поделились рецептом салата "Встреча" с пекинской капустой. Готовится довольно просто. Получается нежным и вкусным. Такое блюдо не останет равнодушными ни домашних, ни гостей. Украсит как праздничное, так и повседневное меню. 

Для приготовления салата "Встреча" потребуется:

  • пекинская капуста — 200 граммов;
  • очищенные креветки — 150 граммов;
  • яйцо — 3 шт.;
  • кальмары — 600 граммов;
  • слабосоленая семга или форель — 100 граммов; 
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • майонез — 1 столовая ложка; 
  • чеснок — 1-2 зубчика. 

Сперва нужно промыть кальмары, очистить их от верхней кожицы. Отварить в подсоленном кипятке в течение 2 минут. Затем поместить тушки кальмаров в холодную воду. Нарезать соломкой. 

Отварить яйца вкрутую. Тем временем нашинковать пекинскую капусту. Креветки тщательно промыть и отварить в подсоленной воде 2 минуты. Затем дать остыть и снять панцырь с хвостиками. Яйца нарезать кубиками.  

Семгу нарезать небольшими кусочками. Мелко порубить зелень. Все ингредиенты отправить в салатник и аккуратно перемешать. В отдельной миске смешать сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Полученным соусом заправить салат и подать к столу. 

Смотрите полную версию на сайте >>>