Такой паштет затмит любую колбасу: нежный и тает во рту — готовится всего за 5 минут

Рецепт вкусной закуски на скорую руку

Фото: pxhere.com

18 мая. Если гости уже на пороге, а стол еще не накрыт, приготовьте вкусный домашний паштет на основе куриной печени.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сливки 30% — 150 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем мелко лук с чесноком, натираем морковь и обжариваем овощи на сковороде. Туда же добавляем печень, жарим, пока не пропадет красный цвет. Обязательно все солим, перчим и кидаем сливочное масло. Тушим примерно 7 минут под крышкой. За минуту до завершения готовки вливаем в сковороду сливки и прогреваем, но не доводим до кипения.

Получившуюся массу перекладываем в чашу блендера и перебиваем до однородности. Подавать паштет можно на багете, гренке или в качестве закуски к гарниру.

Смотрите полную версию на сайте >>>