Всего 5 минут — и гора ароматных пирожков уже на столе: быстро, вкусно и без замеса теста

Самые ленивые пирожки в вашей жизни

Фото: pxhere.com

17 мая. Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом ленивых пирожков с капустой и колбасой, которые готовятся за считанные минуты. Секрет в том, что начинку следует завернуть не в тесто, а в лаваш. Это значительно ускорит процесс приготовления, а блюдо получится ароматным, сочным и сытным. 

Ингредиенты:

  • Лаваш — 4 листа;
  • Колбаса — 200 г;
  • Капуста — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавляем к нему нашинкованную капусту, соль, 3 столовых ложки воды и тушим под крышкой 5-7 минут. 

Далее нарезаем колбасу небольшими кубиками, перемешиваем ее с капустой и добавляем перец. Начинка готова, теперь можно приступать к формированию пирожков. 

Лист лаваша разрезаем на полоски шириной примерно 10 сантиметров. На каждую полоску выкладываем начинку и сворачиваем заготовку треугольником. Обжариваем пирожки на сковороде с растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>