17 мая. Печень — очень полезный продукт. Однако люди разделились на тех, кто очень его любит, и тех, кто на дух не переносит. При этом печеночный торт по нашему рецепту понравится даже нелюбителям. Приготовить его очень просто.
Ингредиенты для коржей:
Ингредиенты для начинки:
Способ приготовления:
Складываем в чашу блендера печень, лук, молоко и яйца, доводим до однородного состояния. После этого солим, перчим и добавляем муку. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла выпекаем блинчики из печеночного теста. Жарить нужно с двух сторон по 2-3 минуты.
Для приготовления начинки измельчаем лук и натираем морковь на терке, обжариваем все на сковороде. Добавляем нарезанные грибы, чеснок, перец и соль. Когда начинка остынет, добавляем майонез.
Затем собираем торт из коржей, смазывая каждый получившейся начинкой. Сверху печеночный торт можно украсить зеленью и сыром.