Нежный и сочный печеночный торт Ностальгия: готовится за 7 минут – съедается за 1

Вкуснее, чем можно представить

Фото: автора

17 мая. Печень — очень полезный продукт. Однако люди разделились на тех, кто очень его любит, и тех, кто на дух не переносит. При этом печеночный торт по нашему рецепту понравится даже нелюбителям. Приготовить его очень просто.

Ингредиенты для коржей:

  • куриная печень куриная — 1 кг.
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль, перец — по вкусу
  • мука — 4 ст. л.;
  • масло растительное — 30 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 400 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — 4 ст. л.

Способ приготовления:

Складываем в чашу блендера печень, лук, молоко и яйца, доводим до однородного состояния. После этого солим, перчим и добавляем муку. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла выпекаем блинчики из печеночного теста. Жарить нужно с двух сторон по 2-3 минуты.

Для приготовления начинки измельчаем лук и натираем морковь на терке, обжариваем все на сковороде. Добавляем нарезанные грибы, чеснок, перец и соль. Когда начинка остынет, добавляем майонез.

Затем собираем торт из коржей, смазывая каждый получившейся начинкой. Сверху печеночный торт можно украсить зеленью и сыром.

Смотрите полную версию на сайте >>>