Хрустящий салат с пекинкой и колбаской: не успела накрошить — домашние съедают и требуют готовить каждый день

Хрустящий салат с пекинкой и колбаской: не успела накрошить — домашние съедают и требуют готовить каждый день
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

17 мая. В период, когда свежих овощей ещё не сезон, а хочется чего-то легкого и аппетитного, на помощь приходит салат из пекинской капусты. Вариантов приготовления очень много, но ИА KrasnoyarskMedia рекомендует один интересный рецепт. Чтобы он получается сочным, хрустящим и сытным, можно добавить колбасу и сыр, а кукуруза придает блюду сладковатую нотку. Салат будет настолько вкусным, что домашние съедают и требуют готовить каждый день. 

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • Копченая или вареная колбаса
  • Сладкий перец
  • Огурцы (свежие или маринованные — по желанию)
  • Банка кукурузы
  • Зелёный лук
  • Твёрдый сыр
  • Сухарики со вкусом бекона
  • Майонез (или другой соус по желанию)

Приготовление:

  1. Все ингредиенты подготовьте заранее: овощи и сыр нарежьте мелкими кубиками, колбасу — тонкой соломкой.
  2. В большой миске смешайте капусту, перец, огурцы, колбасу, кукурузу и сыр.
  3. Перед самой подачей добавьте сухарики и зеленый лук, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.

Совет: чтобы сухарики сохранили хруст, их лучше добавлять в последнюю очередь. Также рекомендуется заправлять салат непосредственно перед едой — так он дольше сохранит свой вкус и структуру.

Смотрите полную версию на сайте >>>