Нарезаем картошку гармошкой — и в духовку: вкуснее гарнира быть не может — улетит даже без мяса

Самый вкусный гарнир в вашей жизни

Фото: pxhere.com

14 мая. Кулинарный блогер Ирина Белая на портале "Аймкук" (18+) поделилась простым рецептом запеченного картофеля со сливочным маслом. Гарнир получится нежным, сочным и ароматным. Эта аппетитная картошка станет украшением любого стола и никого не оставит равнодушным. 

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.;
  • Сыр — 200 г;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Растительное масло — 5 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Прованские травы, соль, перец — по вкусу.

В отдельной миске смешиваем измельченный чеснок, специи, соль и перец. Затем добавляем растительное масло и снова перемешиваем. В очищенном картофеле делаем глубокие надрезы через каждые полсантиметра, после чего помещаем в них тонкие пластины сливочного масла. Далее обильно смазываем клубни маслом со специям, выкладываем в форму для запекания и накрываем фольгой.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Затем нарезаем сыр тонкими брусочками и выкладываем их в каждый разрез в картофеле. После этого снова убираем картофель в духовку и запекаем еще 15 минут без фольги. 

Смотрите полную версию на сайте >>>