Заливаем филе молоком — и нежнейшее мясо готово: вместо колбасы на бутерброды

Рецепт сочной нарезки из куриной грудки

Фото: pxhere.com

13 мая. Кулинарный блогер Людмила Плеханова поделилась рецептом куриной грудки, которая готовится в молоке. Такое блюдо отлично подойдет в качестве нарезки на праздничный стол и заменит магазинную колбасу на бутербродах. Мясо получится нежным, сочным и невероятно вкусным. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.;
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.;
  • Сладкая паприка — 1/2 ч. л.;
  • Молоко — 1 л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.

Куриное филе необходимо тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить в глубокую миску. Затем грудку посыпаем солью, перцем, специями и хорошо перемешиваем. Оставляем мясо на несколько часов мариноваться. 

По истечении времени доводим молоко до кипения, выкладываем в кастрюлю куриную грудку, лавровый лист, снова доводим до кипения и варим 2 минуты на медленном огне. После этого необходимо накрыть кастрюлю полотенцем и оставить содержимое на 3 часа остывать.

Затем заворачиваем каждый кусочек филе в фольгу и убираем в холодильник на 1 час. Когда мясо охладится, его можно будет нарезать и подавать на стол. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>