Прячу картофель только так — вечно молодой и никогда не прорастает: ем весь год и не парюсь

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

14 мая. Некоторые семьи закупают картошку в достаточно больших объемах. Но часто это приводит к тому, что уже через несколько месяцев она начинает портиться и прорастать. А все потому, что люди не знают, как и где хранить картофель. Так уже активно на дачах ведутся посадки, стоит заранее подумать, где хранить урожай, чтобы наслаждаться им весь год. ИА KrasnoyarskMedia расскажет о всех тонкостях. 

Одно из главных правил заключается в том, чтобы хранить картофель при температуре +2...+3 °C — это помогает надолго сохранить свежесть и избежать прорастания. При минусовой температуре клубни становятся сладкими, а при более высокой начинают портиться. Именно поэтому важно подобрать правильное место и условия для хранения.

Наиболее распространенный вариант — подвал. Но если он отапливается, нужно соблюдать ряд правил. Прежде всего, не размещайте картошку рядом с трубами и батареями. Также важно обеспечить хорошую вентиляцию и поддерживать влажность не менее 80%. При необходимости можно использовать увлажнители или ставить ёмкость с водой.

Если в подвале слишком тепло, то следует соорудить мини-холодильник. Для этого нужно обшить ящики с картошкой пенопластом и положить рядом бутылки с замороженной водой. Однако воду в бутылках придётся менять регулярно. 

Смотрите полную версию на сайте >>>