Сочный и сытный салат с пекинской капустой: нежный и очень вкусный — со стола исчезает первым

У домашних только за ушами пищит
Сочный и сытный салат с пекинской капустой: нежный и очень вкусный — со стола исчезает первым
pxhere.com
Фото: pxhere.com

13 мая. Хозяйкам рассказали, как приготовить сытный и сочный салат с пекинской капустой, который способен украсить как повседневное, так и праздничное меню. Получится нежным и очень вкусным. Домочадцы и гости сметут его первым. 

Для приготовления салата потребуется: 

  • пекинская капуста — 250 граммов;
  • филе куриной грудки — 1 шт. или 500 граммов;
  • яйцо — 3-4 шт.; 
  • плавленый сырок — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик; 
  • соль — 1-2 щепотки или по вкусу;
  • майонез — 2-3 столовые ложки или по вкусу.

Сперва нужно отварить куриное филе в подсоленной воде в течение 25 минут. Тем временем следует разбить яйца в глубокую миску, всыпать 1 щепотку соли, взбить хорошо вилкой и пожарить яичные блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Должно получиться 3-4 штуки. 

Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Сырки натереть на терке, смазанной растительным маслом. Остывшие блинчики нарезать соломкой, а отварное филе — кубиком. Чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты в салатнике. Добавить майонез и перемешать. Попробовать салат на соль, при необходимости досолить. Подать к столу. 

Смотрите полную версию на сайте >>>