Нежный и сочный кекс Серебрянка: воздушнее облака — вкуснее только в раю

Готовим нереально вкусный кекс
Нежный и сочный кекс Серебрянка: воздушнее облака — вкуснее только в раю

Фото: автора

10 мая. Даже новички в кулинарии способны приготовить очень вкусный кекс. Для этого не нужно прикладывать уйму усилий, достаточно следовать нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • крахмал картофельный — 50 г;
  • яйца — 240 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Способ приготовления:

Смешиваем муку с крахмалом, а затем просеиваем эту массу несколько раз. В отдельной емкости взбиваем размягченное сливочное масло, чтобы образовалась пышная масса. Всыпаем туда сахар, а затем постепенно вводим взбитые яйца.

Сделав миксер на низкую скорость, добавляем мучную смесь, доводим тесто до консистенции сметаны. Далее выкладываем его в емкость для выпекания и ставим в духовку на 50 минут при 180 градусах.

Смотрите полную версию на сайте >>>