Не десерт, а билет в детство: 1 банка сгущенки и горсть орехов — легендарные пирожные из СССР готовы

Простой рецепт любимого лакомства из детства

Фото: pxhere.com

8 мая. Кулинарный блогер, автор канала "Рецепты с любовью" (18+) Анастасия Монахова рассказала, как приготовить пирожные "Персики", которые пользовались популярностью в СССР. Печенья получатся мягкими и вкусными, а начинка из вареной сгущенки и грецких орехов понравится даже самому привередливому гостю.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 170 г;
  • Масло сливочное — 70 г;
  • Сметана — 1,5 ст. л.;
  • Мука — 400 г;
  • Разрыхлитель — 5 гр.

Начинка:

  • Вареная сгущенка — 300 г;
  • Грецкий орех — по вкусу. 
  • Пищевой краситель.

В миске смешиваем яйца с сахаром, затем добавляем мягкое сливочное масло, сметану и взбиваем с помощью миксера. Далее высыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто. После этого ощипываем кусочки теста и формируем небольшие круглые печеньки диаметром примерно 5-7 см. Выкладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. 

Когда печенья будут готовы, вырезаем у них сердцевину и наполняем ее сгущенкой, а в центр укладываем часть ореха. Затем соединяем две части печенья и пирожное готово. После этого погружаем "персики" в краситель на пару секунд, обваливаем в сахаре для вкус и подаем на стол. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>