Опытные хозяйки скупают творог килограммами: готовят очень вкусные пышки к чаю — домашние сметают их за 1 минуту

Простой рецепт творожных пышек
pxhere.com
Фото: pxhere.com

7 мая. Хозяйкам рассказали, как приготовить творожные пышки к чаю. Получатся воздушными, нежными и очень вкусными. Домашние сметут их за 1 минуту и потребуют добавки. Удачный вариант как для завтрака, так и для чаепития. 

Для приготовления творожных пышек потребуется:

  • творог — 200 граммов;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 60 граммов; 
  • растительное масло — 50 миллилитров; 
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка; 
  • кефир — 100 миллилитров;
  • мука — 350 граммов.

Сперва необходимо выложить в глубокую миску творог, всыпать сахар, соль, ванильный сахар, разбить яйцо, влить растительное масло и все перебить погружным блендером до однородности. Добавить кефир и все перемешать. 

Просеять муку и постепенно ввести ее в творожную смесь. Замесить тесто: сначала лопаткой, а затем — руками. Скатать его в шар и разделить на 16 частей. Из каждой сформировать "колобок". Накрыть заготовки пищевой пленкой.

Тем временем каждую раскатать в лепешку толщиной 7 миллиметров, присыпать 1 чайной ложкой сахара, скрутить в рулет и завернуть один его конец внутрь, чтобы получилась "завитушка". Каждую заготовку обвалять в сахарном песке и все выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. 

Смотрите полную версию на сайте >>>