7 мая. Хозяйкам рассказали, как приготовить творожные пышки к чаю. Получатся воздушными, нежными и очень вкусными. Домашние сметут их за 1 минуту и потребуют добавки. Удачный вариант как для завтрака, так и для чаепития.
Для приготовления творожных пышек потребуется:
Сперва необходимо выложить в глубокую миску творог, всыпать сахар, соль, ванильный сахар, разбить яйцо, влить растительное масло и все перебить погружным блендером до однородности. Добавить кефир и все перемешать.
Просеять муку и постепенно ввести ее в творожную смесь. Замесить тесто: сначала лопаткой, а затем — руками. Скатать его в шар и разделить на 16 частей. Из каждой сформировать "колобок". Накрыть заготовки пищевой пленкой.
Тем временем каждую раскатать в лепешку толщиной 7 миллиметров, присыпать 1 чайной ложкой сахара, скрутить в рулет и завернуть один его конец внутрь, чтобы получилась "завитушка". Каждую заготовку обвалять в сахарном песке и все выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.