5 ложек в кастрюлю — и она сияет чистотой: даже вековой налет сойдет — лайфхак

Как быстро и просто отмыть кастрюлю

Фото: pxhere.com

6 мая. Многие сталкивались с ситуацией, когда дно эмалированной кастрюли становится темнее, чем верхние внутренние стенки. Готовить в такой посуде не очень приятно, поэтому лучше устранить налет.

Сделать это при обычном мытье не удается, поэтому придется следовать определенному лайфхаку. Например, можно использовать кальцинированную соду. Опытный лайфхакер Марина Жукова рекомендует взять большую кастрюлю или металлическое ведро, налить туда воду и всыпать 5 ложек кальцинированной соды. Размешайте и поместите в раствор грязную кастрюлю. Поставьте все на плиту и дождитесь закипания.

После этого оставьте кастрюлю внутри на час-полтора, а затем можно приступать к обычному мытью посуды под проточной водой. Как правило, раствор за это время должен окраситься в коричневый цвет, зато сама кастрюля будет значительно чище. Останется стереть загрязнения губкой и смыть все чистой водой.

Важно надеть перчатки перед работой с кальцинированной содой, чтобы не обжечь руки.

Смотрите полную версию на сайте >>>