1 ложка к сыру — минтай под этим соусом сразу вкуснее красной рыбы: фишка шеф-поваров

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

11 мая. Минтай часто считают менее вкусной и полезной рыбой в сравнении с другими представителями семейства тресковых. Однако все дело в способе приготовления, уверяют кулинары. Один простой рецепт, которым поделились опытные повара на arhangel.online (18+), может кардинально изменить отношение к этой рыбе.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 кг филе минтая,
  • 1 луковица,
  • 2 лавровых листа,
  • 25 г сливочного масла,
  • 120 г твердого сыра,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • молоко,
  • мука,
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт: 

Филе минтая заливают водой так, чтобы она только покрывала рыбу. Добавляют мелко нарезанный лук, немного молока, лавровый лист и черный перец. Варят на медленном огне 8 минут после закипания. Затем рыбу выкладывают на тарелку, а бульон процеживают.

Для соуса в сливочном масле обжаривают муку, затем, помешивая, вливают бульон. Соус доводят до кипения, добавляют горчицу, 90 г тертого сыра, соль и перец. Минтай возвращают в соус и аккуратно перемешивают.

Форму для запекания смазывают маслом, выкладывают рыбу, посыпают оставшимся сыром и запекают при 200°C. Готовое блюдо покрывается румяной сырной корочкой.

Смотрите полную версию на сайте >>>