5 мая. Кулинарный блогер Наталья Кузнецова поделилась рецептом сочных беляшей с хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Пирожки получатся с первого раза даже у начинающей хозяйки, главное — готовить их с удовольствием.
Тесто:
Начинка:
В миску наливаем воду и молоко, добавляем сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Хорошо перемешиваем, после чего засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Затем выкладываем тесто в смазанную маслом чашу, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
В это время готовим начинку. В жирный фарш добавляем измельченный лук, соль, перец и рубленую зелень. Когда тесто подойдет, делим его на 20 частей, каждую из них разминаем в лепешку, выкладываем начинку, собираем тесто в мешочек и скрепляем края посередине. Заготовки следует немного придавить и оставить на 15 минут.
После этого на сковороду наливаем растительное масло примерно 2 см высотой, разогреваем его и выкладываем беляши. Обжариваем пирожки по 7 минут с обеих сторон. Приятного аппетита!