Готовим сочные беляши: пышное тесто и ароматная начинка — домашних за уши не оттащишь

Рецепт сочных беляшей
Готовим сочные беляши: пышное тесто и ароматная начинка — домашних за уши не оттащишь

Фото: pxhere.com

5 мая. Кулинарный блогер Наталья Кузнецова поделилась рецептом сочных беляшей с хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Пирожки получатся с первого раза даже у начинающей хозяйки, главное — готовить их с удовольствием. 

Тесто:

  • Теплая вода — 250 мл;
  • Теплое молоко — 250 мл.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Дрожжи сухие — 15 г;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Мука — 800 г;

Начинка:

  • Фарш свиной — 800 г;
  • Лук — 6 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец молотый — 1 ч. л.;
  • Вода — 50 мл.;
  • Зелень — по вкусу.

В миску наливаем воду и молоко, добавляем сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Хорошо перемешиваем, после чего засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Затем выкладываем тесто в смазанную маслом чашу, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час. 

В это время готовим начинку. В жирный фарш добавляем измельченный лук, соль, перец и рубленую зелень. Когда тесто подойдет, делим его на 20 частей, каждую из них разминаем в лепешку, выкладываем начинку, собираем тесто в мешочек и скрепляем края посередине. Заготовки следует немного придавить и оставить на 15 минут.

После этого на сковороду наливаем растительное масло примерно 2 см высотой, разогреваем его и выкладываем беляши. Обжариваем пирожки по 7 минут с обеих сторон. Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>