4 мая. Кулинарный блогер Ольга Мирошниченко поделилась необычным рецептом торта без выпечки коржей и взбивания крема. Десерт получится пропитанным, в меру сладким и очень вкусным.
Ингредиенты:
Сухое молоко — 170 г.
В сахар вливаем кипяток и перемешиваем до полного растворения. Затем добавляем сухое молоко, какао и тщательно перемешиваем с помощью венчика. После этого добавляем в массу мягкое сливочное масло и снова перемешиваем. Шоколадный крем готов.
Далее форму для кекса застилаем пищевой пленкой и распределяем по дну 3 столовые ложки приготовленного крема. Затем выкладываем слой шоколадного печенья. После этого смазываем печенье кремом и выкладываем светлое печенье, далее идет крем, шоколадное печенье и снова крем.
Убираем торт в холодильник на 6-8 часов, после чего перекладываем его на плоскую тарелку, убираем пленку и украшаем тертым шоколадом. Приятного аппетита!