Торт за 15 минут: заливаем сахар кипятком — и обалденный десерт с шоколадным кремом готов

Рецепт шоколадного торта на скорую руку

Фото: pxhere.com

4 мая. Кулинарный блогер Ольга Мирошниченко поделилась необычным рецептом торта без выпечки коржей и взбивания крема. Десерт получится пропитанным, в меру сладким и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Кипяток — 80 мл.;
  • Какао — 2 ст. л.;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Печенье — 260 г;
  • Сухое молоко — 170 г.

В сахар вливаем кипяток и перемешиваем до полного растворения. Затем добавляем сухое молоко, какао и тщательно перемешиваем с помощью венчика. После этого добавляем в массу мягкое сливочное масло и снова перемешиваем. Шоколадный крем готов. 

Далее форму для кекса застилаем пищевой пленкой и распределяем по дну 3 столовые ложки приготовленного крема. Затем выкладываем слой шоколадного печенья. После этого смазываем печенье кремом и выкладываем светлое печенье, далее идет крем, шоколадное печенье и снова крем. 

Убираем торт в холодильник на 6-8 часов, после чего перекладываем его на плоскую тарелку, убираем пленку и украшаем тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>