3 мая. Чтобы куры всегда активно неслись, необходимо периодически делать дрожжевание корма. Это скажется и на продуктивности яйценоскости, и на здоровье куриц. Дело в том, что из дрожжей куры получают различные аминокислоты и витамины группы В. Автор блога "Мой птичник" рассказал, как именно проводить дрожжевание.
Смешайте ½ кг дробленой пшеницы, 200 г дробленого ячменя и 200 граммов дробленого овса. Добавьте 100 г дробленой кукурузы. Затем 2 ст. ложки кормовых дрожжей растворите в небольшом количестве теплой воды. Добавьте еще 1,5 л теплой воды, размешайте и залейте мешанку.
Оставьте смесь в теплом месте на 7 часов, после чего накормите куриц. Важно учитывать дозировку — на одну птицу в сутки выделяется по 20 г корма. Кормить такой дрожжевой мешанкой кур можно в течение 5-7 дней.