Духовку включать не придется: домашний хлеб в 100 раз вкуснее магазинного — без возни и танцев с бубнами

Рецепт для ленивых хозяек

Фото: pxhere.com

3 мая. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом домашнего хлеба, который получается в разы вкуснее магазинного. Хрустящая корочка и воздушный мякиш никого не оставят равнодушными. А готовить такой хлеб — одно удовольствие. Никакой возни с тестом, специальных формочек, даже духовку включать не придется — этот "колобок" выпекается в мультиварке. 

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл.;
  • Дрожжи сухие — 10 г;
  • Сахар — 3 ч. л.;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Мука — 500 г;
  • Растительное масло — 4 ст. л.

В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, 1 ложку сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут. После этого всыпаем половину муки, добавляем соль, 2 ложки сахара, растительное масло и начинаем замешивать тесто. В процессе добавляем оставшуюся муку.

Затем на руки капаем немного растительного масло и продолжаем вымешивать тесто примерно 2 минуты. Заготовка должна получиться пластичной и мягкой. Далее формируем из теста колобок и выкладываем в чашу для мультиварки, смазанную растительным маслом. 

Ставим на мультиварке режим "Мульти повар", устанавливаем температуру 160 градусов и время приготовления — 1 час. Когда прозвучит сигнал, следует перевернуть хлеб и выпекать еще 20 минут.

Хлеб с хрустящей корочкой готов. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>