Сочная и пикантная намазка на хлеб: готовится за 7 минут, съедается моментально — так вкусно, что язык можно проглотить

Удачный вариант и на праздник, и на завтрак
pxhere.com
Фото: pxhere.com

3 мая. Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом сочной и пикантной намазки на хлеб, которая готовится буквально за 7 минут из 3 элементарных ингредиентов. Получается такой вкусной, что домочадцы и гости уплетают ее целыми ложками. Лучше любой колбасы.

Для приготовления сочной и пикантной намазки на хлеб потребуется:

  • морковь — 1 шт.;
  • маринованный огурец — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 1-2 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Сперва нужно нарезать багет или хлеб на ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра. Переложить их на противень и отправить в духовку, разогретую до 150 градусов, на 5 минут слегка подсушиться.

Маринованные огурцы натереть на крупной терке и слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Чеснок пропустить через пресс. Морковь натереть на терке.

В сковороде разогреть растительное масло, переложить туда огурцы и слегка их обжарить, чтобы стали помягче. Добавить 1 столовую ложку растительного масла и пассеровать морковь, чтобы она смягчилась, но осталась хрустящей.  

Соединить все ингредиенты, подсолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом и перемешать. Подавать на подсушенных ломтиках багета или хлеба.

Смотрите полную версию на сайте >>>