Вместо надоевшей Шубы — обязательно: готовим закуску из свеклы — едим и балдеем

Оригинальная подача и яркий вкус

Фото: автора

2 мая. Порой такое настроение, что хочет съесть что-то классическое, но с оригинальной подачей. Закуска из свеклы как раз подойдет для такого случая. Вкус может быть знакомый, однако форма исполнения оригинальная.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук — ½ шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • слабосоленая селедка — 150 г;
  • ржаной хлеб — 6 кусочков.

Способ приготовления:

Отварите свеклу, картошку и яйцо. Все почистите, а потом сложите в блендер. Добавьте туда лук и измельчите до однородности. Затем посолите, поперчите и заправьте массу майонезом.

Подсушите кусочки хлеба на сухой сковороде, смажьте их получившимся паштетом. Сверху положите кусочки сельди. В качестве украшения и для нотки свежести перед подачей можно посыпать каждый бутерброд зеленым луком.

Смотрите полную версию на сайте >>>