Томленый борщ как у бабушки в деревне: 1 хитрый способ — и у плиты стоять не придется

Рецепт ароматного борща с курицей в духовке

Фото: pxhere.com

30 апреля. Хозяйкам рассказали, как приготовить томленый борщ с курицей. Он получится ароматным, наваристым и невероятно сытным. Борщ готовится в духовке, поэтому даже у плиты стоять не придется.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 500 г;
  • Вода — 3 л.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.4
  • Сахар — щепотка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное мало — 3 ст. л.

Лук нарезаем мелкими кубиками, картофель — небольшими брусочками, морковь натираем на крупной терке, а капусту шинкуем соломкой. Затем на растительном масле обжариваем натертую на крупной терке свеклу и томатную пасту. Через 3 минуты добавляем лимонный сок, сахар, перемешиваем, тушим свеклу еще 2 минуты и снимаем с огня. 

После этого выкладываем подготовленные овощи, лавровый лист, курицу в казан или гусятницу, заливаем водой, добавляем соль, чеснок и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. По истечении времени аккуратно достаем борщ, добавляем в него измельченный укроп и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>