Духовку включать не придется: готовим сливочно-шоколадный торт за 15 минут — нежный и вкусный

Просто тает во рту
pxhere.com
Фото: pxhere.com

30 апреля. Автор Дзен-канала "Меню гурмана" (18+) поделилась рецептом сливочно-шоколадного торта без выпечки. Готовится довольно быстро и просто. Включать духовку не придется. Получается нежным и очень вкусным. Просто тает во рту. 

Для приготовления торта потребуется:

  • любое печенье с какао без глазури и начинки — 300 граммов;
  • творог — 250 граммов;
  • сметана — 250 граммов;
  • сахар — 100 граммов;
  • желатин в гранулах — 1 столовая ложка; 
  • вода — 75 миллилитров; 
  • шоколад — 1 шт.

Сперва нужно высыпать желатин в воду и оставить набухать на 3-5 минут. По истечении времени его следует переложить в кастрюлю и поставить на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворится: его необходимо тут же процедить и отставить в сторону.

Творог, сметану, сахар взбить с помощью блендера до однородности, чтобы не было творожных крупинок. Туда же влить желатин и перемешать. Крем получится довольно жидким. 

После понадобится взять форму и выложить в нее печенье, чтобы закрыть дно. Залить его 1/3 частью крема. Снова выложить слой печенья и залить другой частью крема. То же самое повторить еще раз. Должно получиться 3 слоя печенья и 3 слоя крема. Торт готов. 

Для пропитки нужно накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Можно приготовить десерт вечером и оставить его пропитываться на ночь. В завершение натереть шоколад на терке и украсить им торт.  

Смотрите полную версию на сайте >>>