Самса для самых ленивых: берем лепёшки, начинку – и вкуснющий ужин готов уже через 20 минут

Рецепт быстрой выпечки
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

27 апреля. Расскажем рецепт очень вкусной и сытной лепешки, а время на ее приготовление будет минимальным.

Ингредиенты:

  • Пшеничные лепешки — 12 шт.;
  • куриное филе — 800 г;
  • яйцо — 3-4 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • копченая паприка — по вкусу;
  • кетчуп, майонез — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Помойте куриное филе и отварите его в подсоленной воде. Остудите и порвите на волокна. Нашинкуйте укроп, чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте к вареному филе. Залейте майонезом и кетчупом. Добавьте соль, перец и паприку. Все хорошенько перемешайте. Начинка для самсы готова.

Отделите белок и желток одного яйца, далее желток и оставшиеся яйца необходимо хорошо взбить. Разрезать лепешки на пополам и смазать яичным белком. Сформируйте конвертик из лепешки. Наполните приготовленной начинкой. Для склеивания краев используем яичный белок при помощи кондитерской кисточки.

Подготовленные треугольники с начинкой окунуть в яичную смесь и обжарить на разогретой сковороде с использованием растительного масла. Готовить до образования румяной корочки в течение 5 минут. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>