Ленивая пицца на сковороде за 15 минут: тесто нежное, начинка сочная — лучше, чем у итальянских поваров

Очень вкусная пицца, ничуть не хуже, чем в ресторане

Фото: pxhere.com

25 апреля. Для приготовления пиццы по этому рецепту вам понадобится всего 15-20 минут. Без труда и возни вы получите шикарное блюдо.

Ингредиенты:

  • мука — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • кетчуп— 4 ст. л.;
  • помидор — 2 шт.;
  • сыр моцарелла — 120 г;
  • пармезан — 50 г;
  • базилик — 1-2 веточки;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления

Смешайте в отдельной миске сметану, яйцо, масло. Добавьте муку и замесите тесто — оно должно быть достаточно жидким. Далее накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в теплое место минут на 10.

Для начинки нарежьте моцареллу на небольшие кусочки толщиной 3 мм. Помидоры нарежьте ломтиками, листики базилика отделите от веточки и измельчите.

Поставьте сковороду на плиту, разогрейте, смажьте дно и стенки маслом и вылейте туда тесто. Сразу же разровняйте его по всему диаметру сковороды. Затем сделайте огонь помедленнее, накройте сковороду крышкой и подождите 2 минуты.

После этого распределите кетчуп по поверхности, разложите сверху базилик, помидоры и моцареллу, поперчите пиццу. Накройте крышкой и подождите еще пять минут. Затем посыпьте тертым твердым сыром и готовьте еще около 13 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>