Домашние вымаливают готовить такой Наполеон на каждый праздник — ленивый рецепт

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

28 апреля. Торт "Наполеон" — это классический десерт, который идеально подходит как для торжества, так и для обычного чаепития. Вот простой рецепт этого легендарного торта, сообщает ИА KrasnoyarskMedia. 

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г
  • Сметана — 200 г
  • Сгущенное молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 150 г

Как готовить: 

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Раскатайте тесто и разделите его на 4 пласта.
  3. Сделайте проколы вилкой по всей поверхности каждого пласта, чтобы тесто равномерно поднялось.
  4. Выпекайте коржи по 10–12 минут до золотистого цвета.
  5. Готовые коржи разрежьте вдоль пополам, чтобы получилось 8 слоев. Один корж раскрошите для посыпки.
  6. Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком до однородности.
  7. Остывшие коржи смажьте кремом, укладывая их друг на друга.
  8. Верх и бока торта также обмажьте кремом.
  9. Посыпьте торт крошкой из оставшегося коржа.

Торт можно подавать сразу. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>