Замесили кляр на газировке – и окунули капусту: шикарное ленивое блюдо для всей семьи – пальчики оближешь

Рецепт капусты в кляре
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

25 апреля. Существует много рецептов приготовления капусты, мы поделимся самым популярным –в кляре. Следует выбирать капусту плотную с ровным окрасом кочана, ведь качественный продукт — это залог успеха. Такое блюдо будет "удобным", поскольку потребуется немного усилий, а получится неизменно отличный результат.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан;
  • газированная вода — 100 мл;
  • мука — 3-4 ст.л.;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Кочан капусты необходимо помыть и опустить в кипяток, чтобы легко отделить листья. Далее нарежьте листья, обрежьте основание и тонкий рваный край. Чтобы получить капустную основу, нужно сложить в 2-3 слоя нарезанные листья. Если оставить одном слоем, то получится более нежное и тонкое блюдо.

Приготовьте универсальный кляр из остальных ингредиентов. Посолите, поперчите по вкусу. Далее сами регулируйте густоту кляра. Подготовленную капусту смочить в кляре и выложить на хорошо разогретую сковороду. Жарить до румяной корочки. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>