25 апреля. Существует много рецептов приготовления капусты, мы поделимся самым популярным –в кляре. Следует выбирать капусту плотную с ровным окрасом кочана, ведь качественный продукт — это залог успеха. Такое блюдо будет "удобным", поскольку потребуется немного усилий, а получится неизменно отличный результат.
Ингредиенты:
Кочан капусты необходимо помыть и опустить в кипяток, чтобы легко отделить листья. Далее нарежьте листья, обрежьте основание и тонкий рваный край. Чтобы получить капустную основу, нужно сложить в 2-3 слоя нарезанные листья. Если оставить одном слоем, то получится более нежное и тонкое блюдо.
Приготовьте универсальный кляр из остальных ингредиентов. Посолите, поперчите по вкусу. Далее сами регулируйте густоту кляра. Подготовленную капусту смочить в кляре и выложить на хорошо разогретую сковороду. Жарить до румяной корочки. Приятного аппетита!