Всего 1 мгновение — и Наполеон уже украшает ваш стол: нежнейший крем и слоеное тесто — вкуснее не бывает

Рецепт для ленивых кулинаров

Фото: pxhere.com

24 апреля. Хозяйкам рассказали, как приготовить легендарный торт "Наполеон" быстро и просто. Со слоеным тестом возиться не придется, поскольку его можно приобрести в любом магаизне. А вот заварной крем следует приготовить самостоятельно. Но это того стоит — торт получится воздушным и мягким. 

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1 кг;
  • Кукурузный крахмал — 25 г;
  • Сахар — 65 г;
  • Молоко — 250 мл.;
  • Желтки — 3 шт.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Оставьте замороженное тесто на кухонном столе на 30 минут оттаивать. Затем разрежьте его ножом на небольшие квадратики, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Тесто раскатывать не нужно. 

В это время приготовьте крем. В кастрюльку выливаем молоко, добавляем крахмал и ставим на медленный огонь. Смесь необходимо постоянно помешивать венчиком или деревянной лопаткой. В отдельной миске смешиваем желтки, сахар и ванилин. Яичную массу тонкой струйкой вливаем в молоко, доводим до кипения и варим 2 минуты, постоянно помешивая. 

Затем переливаем крем в чистую емкость, добавляем масло и перемешиваем. Когда крем остынет, можно приступать к формированию "Наполеона". Выкладываем квадратики из теста на плоскую тарелку в один слой, промазываем кремом, далее выкладываем второй "корж" и снова смазываем кремом, и так до тех пор, пока все квадратики не будут использованы. Сверху посыпаем стружкой, которая осталась от теста, и убираем торт в холодильник на 1 час. 

Перед подачей торт можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>