23 апреля. Пирожки, которые готовила любимая бабушка, считаются самыми вкусными на свете. Однако у них появился серьезный конкурент — жареные булочки на творожном тесте без дрожжей. Они готовятся очень быстро и получаются невероятно вкусными. Даже в холодном виде тесто остается пышным и мягким.
Ингредиенты:
Начинка:
В одной миске смешиваем муку и разрыхлитель, в другой — творог, сметану, соль и сахар. После этого в творожную массу добавляем яйца и тщательно перемешиваем с помощью ручного венчика или вилки. Далее постепенно вводим сухие ингредиенты, замешиваем тесто и в самом конце добавляем мягкое сливочное масло.
Оставляем тесто на 10 минут и готовим начинку. Натираем сыр на крупной терке, мелко рубим зеленый лук и перемешиваем ингредиенты в отдельной емкости. Далее разделяем тесто на 12 шариков, формируем лепешки, выкладываем начинку и лепим пирожки.
После этого отправляем пирожки на сковороду в хорошо разогретое масло и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Затем выкладываем булочки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, и подаем на стол. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали:
3 морковки и жареный лук: в разы вкуснее салата по-корейски — такое объедение, что слюнки текут
Яичницу в Грузии готовят только так: сытный завтрак за 2 минуты — энергии хватит на весь день
Яйца по-шотландски за 3 минуты: эти ленивые зразы покорят любого гурмана — сочные и сытные