Сколько добавлять лука на 1 кг фарша: идеальные пропорции для сочных и нежных котлет — будут таять во рту

Разлетятся со стола за 1 минуту, как горячие пирожки
Сколько добавлять лука на 1 кг фарша: идеальные пропорции для сочных и нежных котлет — будут таять во рту
pxhere.com
Фото: pxhere.com

23 апреля. Хозяйкам рассказали, сколько репчатого лука нужно добавлять на 1 килограмм фарша, чтобы котлеты получились сочными, нежными и очень вкусными. Раскрыты идеальные пропорции. 

По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, первым делом нужно подготовить фарш. Оптимальным вариантом для котлет является сочетание говядины и свинины в равных пропорциях.

Эксперт подчеркнула, что вторым по важности ингредиентом в котлетах является репчатый лук. Именно от него зависит сочность, нежность и вкус мясного блюда. Идеально добавлять на каждый килограмм фарша 300 граммов лука. 

При этом он должен быть не сырым, а обжаренным в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Лук важно тщательно вмешать в фарш, чтобы он равномерно распределился по всей массе. 

При формировании котлет лучше не делать их чересчур большими. Так будет обеспечено равномерное прожаривание и сочность блюда. 

Смотрите полную версию на сайте >>>