Яйца по-шотландски за 3 минуты: эти ленивые зразы покорят любого гурмана — сочные и сытные

Справится даже начинающая хозяйка

Фото: pxhere.com

21 апреля. Каждая хозяйка старательно украшает яйца на Пасху. Однако на следующий день после праздника возникает вопрос: что делать с разноцветными крашенками? Попробуйте приготовить яйца по-шотландски с фаршем. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а готовится всего 3 минуты.

Ингреденты:

  • Вареные яйца — 6 штук;
  • Фарш — 500 г;
  • Горчица — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сухари для панировки — по вкусу;
  • Сырое яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст. л;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

В фарш добавляем чеснок, перец, соль, горчицу и хорошо перемешиваем. Затем делим фарш на 6 равных частей и заворачиваем в него вареные яйца. Заготовки обваливаем в муке, затем обмакиваем в сыром яйце и посыпаем панировочными сухарями.

Обжариваем котлетки на сковороде по 3 минуты с каждой стороны, выкладываем их в застеленную фольгой глубокую форму и запекаем в разогретой духовке 5 минут. Ленивые зразы готовы. Перед подачей их можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита! 

Ранее мы рассказывали:

Готовим нежнейший паштет за 7 минут: обалденная намазка тает во рту — улетит со стола за 2 секунды 

3 морковки и жареный лук: в разы вкуснее салата по-корейски — такое объедение, что слюнки текут 

Заворачиваем сыр в бекон — и на мангал: сочная закуска за 2 минуты — главная фишка лета 

Смотрите полную версию на сайте >>>