3 морковки и жареный лук: в разы вкуснее салата по-корейски — такое объедение, что слюнки текут

Рецепт сочного салата
3 морковки и жареный лук: в разы вкуснее салата по-корейски — такое объедение, что слюнки текут

Фото: pxhere.com

20 апреля. Хозяйкам рассказали, как приготовить полезный и сочный салат из простых продуктов, основным из которых станет морковь. Это блюдо отличается от салата по-корейски способом приготовления и вкусом. Морковь получится сочной, ароматной, острой, хрустящей и очень вкусной. 

Ингредиенты:

  • Морковь — 3-4 шт.;
  • Лук — 4 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Растительное масло — 5 ст. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Уксус — 1 ст. л;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Острая паприка — 1 ч. л.;
  • Острая смесь перцев — 1 ч. л..

Морковь натираем на мелкой терке таким образом, чтобы получилась длинная тонкая соломка. Затем заливаем ее 1 литром соленой воды и оставляем на 30 минут. После этого морковь отжимаем и выкладываем в миску. 

Далее мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачного цвета. В самом конце добавляем в сковороду к луку паприку. Жареный лук смешиваем с морковью, поливаем соевым соусом, уксусом, добавляем измельченный чеснок и смесь перцев. 

После этого салат необходимо тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа. Сочная закуска готова, приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали:

Не кетчуп, а шедевр кулинарии: 2 минуты — и соус к шашлыку готов, насыщенный вкус и яркий аромат 

Заворачиваем сыр в бекон — и на мангал: сочная закуска за 2 минуты — главная фишка лета 

Готовим нежнейший паштет за 7 минут: обалденная намазка тает во рту — улетит со стола за 2 секунды 

Смотрите полную версию на сайте >>>