Готовим нежнейший паштет за 7 минут: обалденная намазка тает во рту — улетит со стола за 2 секунды

Рецепт паштета из шампиньонов с грецкими орехами

Фото: pxhere.com

18 апреля. Хозяйкам рассказали, как приготовить нежнейший грибной паштет с грецкими орехами. Намазка отлично сочетается с хрустящим багетом, солеными крекерами и тонкими блинчиками. 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 240 г;
  • Орехи грецкие — 40 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в него нарезанные ломтиками шампиньоны и измельченный лук. Тушим на медленном огне до готовности примерно 20 минут, после чего добавляем соль и перец. 

В это время мелко рубим грецкие орехи и нарезаем яйца кубиками. Далее соединяем готовые грибы с орехами и яйцами, взбиваем с помощью блендера до однородной массы и убираем паштет в холодильник на час.

По истечении времени намазку можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали:

Яйца дракона на Пасху: всего 1 ингредиент — и космические крашенки уже на столе, дети в восторге 

Не кетчуп, а шедевр кулинарии: 2 минуты — и соус к шашлыку готов, насыщенный вкус и яркий аромат 

Заливаем минтай сметаной — и невероятный ужин готов: нежнее рыбы не бывает — просто, вкусно и полезно 

Смотрите полную версию на сайте >>>